В стране подсолнечного утра

В страну подсолнечного утра
И буйства виноградных лоз
Летит душа - источник судеб, -
В заветный край цветущих роз.

И гроз раскатистых, и неги,
Что льётся на степной простор, 
Где ночь, смыкающая веки,
Вбирает таинство просфор.

Восторг сменяется забвеньем,   
Земная плоть - на прах и тлен,
Но Дух смакует с упоеньем
Целебный мёд извечных вен.


        28. 09. 2020.


Рецензии