Романтика космических полётов

Мы на земле не отыскали края,
своим тернистым двигаясь путём
и потому, земное оставляя,
мы в кораблях космических плывём.

У нас маршрут на Марс и на Венеру,
под льды Европы надо заглянуть,
нырнуть к Сатурну, соблюдая меру,
и Ганимед подкинет что – ни будь.

Романтика космических полётов,
опасности, отвага, чудеса,
влекут ракетным импульсом пилотов,
как древних мореходов паруса.

Решать придется разные проблемы,
но мы в одном уверенны сполна -
на новых картах Солнечной системы
появятся и наши имена.

                08-10 января 2012 г


Рецензии