Берёзы у дома

Уже 36 лет, на две берёзы из окна гляжу,
Стоят они перед домом нашим,
Как они ежегодно меняются, вижу,
Растут, становятся выше, пышнее и краше!

Когда мы вселялись в этот дом,
Высота первой берёзы, была метра три,
Второй – всего один метр,
Сегодня, первая – метра 23, вторая – около семнадцати!

Первая берёза, стала высокой красавицей,
Ветвями своими, приветливо шевелит,
Но, иногда гневается, шатается пьяницей,
Когда буйный ветер, на неё налетит!

Рядом с ней, стоит вторая красавица,
В ней, пышности, задора, как у первой нет,
Но, и она, временами колышется, жеманится,
Когда получает от ветерка, привет!

Весной, летом, они зелёными листьями красуются,
В середине осени, листья золотом блестят,
В конце осени, листья осыпаются,
Голыми берёзы до зимы стоят!

Зима покрывает ветви снежным одеялом,
Снежное одеяло, не даёт берёзам замерзнуть,
Временами, одеяло сдувается ветром,
Но, снегопады, новым одеялом закроют!

Ярило - солнце, снег прогонит, весенние ручьи побегут,
А берёзы, в очередной годовой цикл пойдут,
Зелёный, потом цветной наряд оденут,
Разденутся, и опять в зиму уйдут!
28.09.2020 года.


Рецензии
Человек и природа неразделимы,
они живут,растут,поют,
порой и слезы льют,
но позиции свои не сдают.
Так и березоньки корнями слились и поднялись ввысь.

Хрисула Чамчиди   17.10.2020 07:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.