Ожиданье мое в сентябре

Жду тебя, как ребенок ждет нового года.
На рассвете читаю чужие стихи.
Если б кто-то сказал мне полгода
Назад о таком, я б приказала - молчи.
Нерастраченных чувств по дороге,
Водоворот меня занесет.
Только возникнешь ты на пороге -
Моей жизни новое солнце взойдет.
Бросить все и броситься в пламя
Или на скалы нестись по бурной реке.
Я поднимаю любовь словно знамя,
Если твоя рука в моей руке.
Тоскую до твоего возвращения
Много пишу, но все валится с рук.
Ты-награда, ты-вознаграждение
За всю жизнь мою долгих разлук.
Возвращайся, люби меня страстно,
Прижимайся всем телом ко мне,
Чтобы знала я, что не напрасно
Ожиданье мое в сентября темноте
24.09.20


Рецензии