Понять мышление непросто

Поэт, учёный, композитор
В Антоне видится давно.
Преодолел он школы сито,
Не любит сладости, вино.
 
В еде разборчив, щепетилен,
Не терпит грязи, мишуры.
Могучий мозг, но не всесилен –
Полно в нём ложной мошкары.

Сын по желаниям психолог
И обожает интеллект.
Психолог, в сущности, биолог;
У них единый диалект.

Понять мышление непросто
И тайны мозга распознать.
Нужны подходы - не вопросы -
Без них мир тонкий не понять.

Я знаю сына и надеюсь
На сочетание нужных звёзд.
Свои сомнения развею,
Когда найдёт к проблемам гвоздь.

27.09.2020, Санкт-Петербург


Рецензии