Победа!

_Победа !_ голос диктора раздался
И эхом по земле всей отозвался :
Кто слёзы радости стирал ,
Кто слёзы горя не скрывал ,
Там_ кто - то танцевал , там _ пел "Катюшу " ,
Выдавливая из гармошки душу .
Сиренью май в окно стучал ,
И грохот пушек замолчал .
Ночей бессонных позабыв тревогу ,
Пошёл солдат в обратную дорогу.
Под стук колёс : " Домой - домой ! "
Сердца стучат : " Живой ! Живой ! "


Рецензии