Месяц

Месяц за ёлку спрятался,
Бронзовый, как пятак.
Только к Земле посватался,
Да похудел, чудак.

Елочной стал игрушкою,
В ветках и не найти
Видно с землёй-подружкою
Их разошлись пути.

Будет ей вечным спутником,
Ветреным, словно дым.
Не молодым распутником –
Рыцарям молодым.


Рецензии