Посмотри на листопад, посмотри

Посмотри на листопад, посмотри:
В нервных отблесках вечерней зари
Так фатально облетает листва,
Как отжившие пустые слова.

Это осень под ногами шуршит.
Это время наши судьбы вершит,
Гонит ветром одинокий листок,
Словно лета неизбежный итог.

Только знаешь, лето было не зря:
Неслучайно полыхает заря,
Бьётся сердце горячо  невпопад,
И тревожит листопад… Листопад….


*****************************
Экспромт Людмилы Осиповой 4
http://www.stihi.ru/avtor/malinovka1

Замирает сердце вновь невпопад,
Потому что за окном листопад.
Листья стайкой желторотой кружат
Их сердечки от волненья дрожат.
Припадут они к земле... Как итог.
Засыпают до зимы в должный срок.


Рецензии
Оленька, доброго осеннего дня тебе.
Взяла твой листопад в Дружану.
Будем вместе прощаться с осенью.
Мои самые добрые тебе пожелания на весь ноябрь. Потом вместе дальше пойдём.
С теплом. Ирина

Дружана   07.11.2022 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка!

Ольга Шарко 2   07.11.2022 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.