Ручьи

           =====

Вливаясь в русла рек, ручьи,
пока ещё ничьи и безымянны,
текут по городам и странам -
и вот они уже не странны,
но стали полноводною рекой,
не отличимы от своих собратьев,
и выйдут на простор морской,
где станут волнами
средь дружеских объятий.

На солнце поднимаясь ввысь,
под ветром облакам даруя жизнь,
летят куда-то, обещая грозы,
и,находя невидимое ложе,
прольются благодатными дождями,
и вновь, как прежде, несмотря на боль,
упав на землю, побегут ручьями,
даруя радость средь мирских забот.
Как хорошо, когда всё так идёт.

Ну что, поэт, не спится поутру?
Ещё не скоро дождь благословенный,
ещё сентябрь, как июль, смиренный,
живёт на жарком и сухом ветру,
всё ожидая: сбудутся слова,
вернётся к жизни жёлтая трава
и побегут пусть не ручьи, но всё ж -
так хорошо, когда ещё ты можешь.
поверить в начинающийся дождь...


Рецензии