Такое не забудешь

Не выбрасывайте крошки ,Бога ради ,
Покормите лучше птиц зимой холодной ,
Это души всех погибших в Ленинграде ,
Смертью павших лютою , голодной .

Им дороже звёзд казался тот кусочек,
Те сто двадцать хлебушка ржаного.
Завернув его так бережно в платочек ,
Прижимали к сердцу , как родного .

Вот идёт старушка , боль превозмогая ,
Схоронила дочь и внука тоже,
Свой паёк она прохожим предлагает :
_Заберите , мне он не поможет .

Там две девочки везут бидон на санках ,
Рученьки озябли , стынут ноги ,
В ботах маминых и стареньких портянках
Бредут скользкой ледяной дорогой .

А вот женщина сидит , застыв в сугробе ,
Сына рядом с нею положили ...
Такое не забудешь , как ни пробуй ,
Сколько до Победы не дожили ?!

Мы всё это видим только на экранах,
Нам не пришлось такое испытать .
Следуя заветам наших ветеранов ,
Обещаем память сохранять .


Рецензии