Помнить родные места

От милых скошенных крыш,
От ив, что к реке склонились,
Ушел я туда, где жизнь
Людскою пеной бурлилась.

Всегда мне хотелось быть
В водовороте событий
И против течения плыть,
Изведать сотни открытий.

Себя вновь и вновь находить,
При этом теряя что-то,
И то, что дано, ценить
Взаимно, не по расчету.

Вбирать красоту в себя,
Дышать полной грудью миром
И знать, что живу не зря,
Любить, быть всегда любимым.

И помнить родные места,
Откуда ушел когда-то,
Неброская их красота
Для памяти моей свята.


Рецензии