Утро

Зарёю заалело утро,
Купаясь в синеве морской,
Ещё гоняет волны шустро,
Ветерок ночной.
Испугавшись солнца гнева,
Сбежали звёзды с неба,
Во главе с луной.
Слегка раскрывши глазки,
Запели тихо птички,
Под светом нежной ласки,
И руководством маленькой синички.
Солнца ласковы лучи
Стряхнули капельки росы.
Застыло всё в тиши,
Девчачьи расчесав власы.
Петух прокукарекал,
Нарушив сон хохлаток,
Телёнок там где-то замычал,
Молока потребовав в додаток.
Весело заквакали лягушки,
Тишь болота разбудив,
Птицы хохотушки,
За ними проследив,
Включили свой припев,
А дятел слушал их присев.
Живое всё проснулось,
Готовясь к встрече дня,
Как только солнышко коснулось,
Теплотой обняв тебя.


Рецензии