Ура! Я еду к чудесам...

Июнь. В хорошую погоду
мой первый выезд на природу.
Не для того, чтобы пахать,
а просто еду отдыхать.

Калитка ржавая на дачу
скрипит: «Привет!». Я чуть не плачу.
Как часто вьюжною зимой
встречался я во сне с тобой.

Протру на кухне половицы,
напьюсь колодезной водицы,
припасы в погреб положу
и в огороде похожу.

А перед сном с волненьем справлюсь,
ведь завтра вновь с утра отправлюсь
в знакомый добрый русский лес
на поиски его чудес.

Проснусь от утренней прохлады,
слегка поежусь у ограды
и, не спеша, через мосток
пойду на северо – восток.

Тропинка узкая змеится,
туман над речкою клубится
и ярким заревом рассвет
на небе гасит звездный свет.

В пруду тусуются лягушки,
из леса слышен стон кукушки
и ветер ласковой рукой
играет с пряною травой.

Тропа карабкается в горку,
я вместе с нею по пригорку
к опушке леса подхожу,
и в тень под кронами вхожу.

Меня встречает куст рябины,
покрытый сетью паутины,
не в силах повторить рука
узор лесного паука.

В ее листву я окунусь,
к коре шершавой прикоснусь,
мечтал я долгою зимой
о встрече, милая, с тобой.

А за рябиной, вдоль опушки,
как озорливые подружки,
березки кружат хоровод,
встречая солнечный восход.

Как только луч сюда прорвется
все разноцветием взорвется,
и утро бисером росы
мне явит таинства красы.

Присяду на пенек, разуюсь,
на эту прелесть полюбуюсь
и, в предвкушении чудес,
пойду потом поглубже в лес.

Я буду слушать птичьи крики,
искать во мху кусты черники,
а если очень повезет,
мне гриб под ноги подползет.

С него травинки мягко сдую
и нежно шляпку поцелую …
Ну, а пока мне важен лес
как ожидание чудес.


Рецензии