Осенняя листва

От праведных земных трудов устав,
Исполнив всё, что миру обещала,
Летит, летит по воздуху листва.
Всё, что могла, она уже сказала.
Апрель явил ее на белый свет.
Она из юных почек прорастала.
Май дал веселый изумрудный цвет.
Сиренью пышною в садах блистала.
Беспечно и светло она жила.
Цвела, росла. Плоды в себе копила,
А осенью их щедро раздала,
Легко истратив  жизненную силу.
Был короток ее зеленый век.
Сейчас покорно с ветки опадает,
Закончив свой такой нелегкий бег,
Исход из жизни кротко принимает.

27 сентября 2020


Рецензии