Пою я песню организму

О, не хрусти, мой позвоночник,
Солями в тишине ночной.
И вы, возлюбленные  почки,
Не нарушайте мой покой.

Журчи и пой, мой друг кишечник,
Не отравляя жизнь мою.
И вы, сосуды, не сужайтесь
И укрепляйтесь, вас молю!

О. печень милая, работай!
И выделяя свою желчь,
Мне раньше времени в могилу
Не дай как горемыке лечь.

О, лёгкие, вы - центр вселенной,
Дышите ровно, не свистя,
Я с вами даже горы
Сверну, играясь и шутя!

Ритмично, мощно бейся, сердце,
Незамутнённым будь, мой взор,
Чтоб никогда не уставала,
Не подводил меня «мотор».

Пою я песню организму,
Чтоб он дышал, ходил и пел
И мной хранимый от болезней
Как можно дольше не старел!


Рецензии