Году Огненной собаки

Скребет в окно когтями вьюга,
а здесь уютно и тепло.
Я грею ноги в шерсти друга
и на душе моей светло.

Верней не знают люди друга,
не зря небесный «Зодиак»
в своей извечной пляске круга
несет знак «Огненных собак».

Он вечен, как сама природа,
он плоть от сути бытия,
он светлый лучик для народа
в ужасных муках жития.

Под ним Россия распрямится,
в ней русский дух воспрянет вновь,
и в русских душах возродится
святая к Родине любовь.

                30 декабря 2005 г.


Рецензии