Так кто же ты, а кто же я?

Природа матушка, - ПРИРОДА…
Она не может угождать.
От этого и непогода,
Не нравится ей, где лишь жрать.

Уничтожать, губить, калечить,
Всем отомстит за злую мысль!
Не надо Матушке перечить,
С ней надо искренне дружить.

Любить просторы, птиц, зверюшек,
Всю живность, этим дорожить.
И помогать съестным кормушек,
Нельзя священное губить.

Напомню вам, – вы тут гуляли,
А может предки, иль родня.
Влюблялись, искреннее звали,
Мечтали, образ ваш маня.

Ведь вас они создали в мыслях,
А материнство не пустяк!
Потом созрело всё в признаньях,
Не там любовь, где есть сквозняк.

Всё это мудрый лось запомнил,
Какая сила, мощь, глаза!
Он всё не нужное отторгнул,
И растерзал, и на рога!

И нам пора понять, что чуждо,
Что оскверняет нашу жизнь.
Ведь с истинным всегда радушно,
Непогрешима истин мысль.

А мы с капитализмом – мошки,
Клещи, вампиры, саранча.
Как не достойно это крошки,
От каравая, где душа.

Как не достойны мы природы,
Земле кормилице, душе.
Мечтам родителей, свободы,
Любви, и правде на земле.

Желанья наши не едины,
Разъединила нас судьба*.
Не осознали мы вершины,
А кто же ты, а кто же я?

Я тот, кто землю свято любит,
Я тот, кто служит доброте.
А ты мой друг, кто древо помнит,
Где враг казнён, и в пустоте.

Единство только побеждало,
России братская рука.
Так чьё же в нас воткнуто жало,
Где наша Слава на века?

Где Святослав, дружины света,
Где витязи, богатыри?
Довольно каяться, Планета,
Мы не забыли, что должны!

Яков Быль 27.09.2020

***

*Судьба – суд чужеродного Бога над своими рабами.

Безногий десантник разрыдался на вершине Эльбруса, покорив его на руках
https://www.youtube.com/watch?v=QGKfn_acPAE


Рецензии