Сюжет

                Г.

Вкус дурманящей эротики,
запах недоступных сфер…
Что-то есть в тебе от готики,
что-то – от Милен Фармер.

Разбавляя прозу бзиками,
облака сметаю с крыш…
Я люблю в тебе базилику,
я люблю в тебе Париж.

Барабаня сердцем каменным,
трудно память теребя,
я болтался неприкаянным
и споткнулся о тебя.

Этой пагубой осеннею,
расплескав остатки чувств,
ты была моим спасением –
не на долго, на чуть-чуть…

Всё прошло, лишь тупо грезится
наш сюжет, где б ни был я.
Стала ты моей трагедией
на подмостках бытия.

январь 2020


Рецензии