До работы поутру

В маленьких глазах надежда,
Что дадут ему тепла
И немножечко заботы,
Которой мама не дала.

Он озябший и сырой
У подъезда ждет,
Вдруг какой-нибудь прохожий,
Свистом подзовёт.

Как же жалко малыша,
Грустный его взгляд
В душу мне запал невольно,
Повернув, меня назад.

Подошёл, открыл портфель,
Из него достал пакет,
А щенок хвостом виляет,
Лает свой "привет".

Вот держу я бутерброд,
Для работы взятый,
Но не жалко мне его,
С ним я не богатый.

Лучше пёсик пусть поест,
Сделав этим мне приятно,
Благодарности не счесть,
Все и так понятно.

Если есть у вас возможность,
Подарите доброту,
Не пройдите равнодушно,
До работы, поутру.


Рецензии