Тепло осени

Сырой осенний, тёплый день,
День будничный, обычный:
Тень не наводит на плетень –
Во всём блюдёт обычай.
В нём нет ни тени, ни плетня –
Он серый, тусклый, вязкий,
Но с ароматом сентября
И с пестротой окраски.
У города обычный вид:
Никто плетни не вяжет.
Он стать гигантом норовит –
Ещё себя покажет!
На серый фон небес легли
И желтизна и зелень,
И брызги красные смогли
Внести аккорд веселья.
Но в этой музыке кружа,
Как в вальсе, где не двое,
Уже готовится душа
К осеннему покою.
И это влажное тепло
Нежнее поцелуя
Ещё, спасибо, не ушло,
За что сентябрь люблю я.


Рецензии