Показательный пример

      
             Когда я окажусь на свете том …,
             И встречу там войной убитых братьев,
             На их вопрос: -
             _____________Ну, как страна?
             _____________________Как Родина?
             ___________________________Как дом?
             Впервые мне захочется солгать им … .
             Ну, как скажу я, павшим на полях большой войны, 
             Что больше нет уже, отбитой ими у врага, СТРАНЫ?!
             - (Её, спустя полвека, без боя сдали мы).
             --------------------------------------------------------
             (Парафраз). Расул Гамзатов (из последнего стихотворения)


       Показательный пример: -
       Когда-то рыжий «пионер»
       Превратил «ваучЕр»
       В знаменитый русский «Хер»,
       А теперь известный «Гер…»
       Превратил «СберБанк» в свой «Сбер»,
       Где придётся нам беречь тот самый «Хер».
       После Грефовских химер
       Заживёт пенсионер! –
       Ваши деньги «Сбер» возьмёт,
       И подросший «Хер»(с %) вернёт,
       А ещё, включив свой «умный» гаджет,
       Греф в натуре «Хер» покажет,
       Знает, что никто ведь не накажет.
       Мнит себя он в государстве:
       Будто сам сидит на «царстве»,
       Ну а может и не мнит –
       В самом деле там сидит…? –
       Пропиндосный паразит.
       И такое вот «кино»
       Грефов «Сбер» и Чубайсово «НанО»
       Преподносят нам давно,
       Выдают за «Эскимо»,
       А на деле то – г…но.
                _______
       И этих реформаторов-иуд, и иже с ними,
       Всё больше наблюдается засилье,
       Хотя простой народ России
       Желает видеть их с петлёй на шее – на осине,
       Пока они не утопили нас в "пиндосовской" трясине.
------------------------------------------------------
    Советская система образования создавала творцов,
    а нам нужны тупые потребители (побольше глупцов) Г.Греф


Рецензии
Всё сложнее на самом деле...

Лигинченко Елена   02.08.2022 15:01     Заявить о нарушении