Я - кость и метр кожи

Как плоть слаба...
Какая власть у боли...
Как прогибаются под ней души устои...
Какая дрожь в руках от вида крови...
Я в этот миг трусливее раба...
Как освежает память страх...
О Боге вспоминаем...
За все грехи себя неистово ругаем...
Исправить всё и вся сердечно обещаем...
И слёзы на глазах...
О человечья суть...
Спаси, Господь, помилуй!
Дай в испытаниях силу!
Душа, добром обилуй!
Полезной людям будь!
Вот весь секрет,
От страха и от боли
Совсем просты пароли -
Не сыпь на раны соли,
Не собирай монет,
Чужого не желай,
Своим делись, будь щедрым,
И Богу в делах верным,
В трудах всегда усердным,
Как солнца луч сияй!
Тогда отпустит страх,
Тогда светлей и ярче!
Тогда ты сам богаче!
Да, ЖИТЬ нельзя иначе!
Не забывай о днях,
Они как пыль летят,
И нет потом возврата,
Как высока цена, потом любой утраты,
Не дай быть Бог войне, где брат ид;т на брата!
Пусть опустеет ад!!!
Спаси, Помилуй Боже,
Я кость и метр кожи...


Рецензии