Подарки для птиц

(Стихи для детей)

Оскудела нива,
Обнажился сад.
Сохранила слива
Плод и свой наряд.

Ветры, лист срывая,
Сливы берегли;
Сок плодов мечтая,
В зиму донести.

Будет сбереженье
Птицам по душе;
К сливе уваженье
В холод, в январе.

Лариса Чаплыгина


Рецензии