Когда нам Музыка откроет свой секрет

Сонет

“Непостижимых сердцу ощущений”…
                (Есения Волковинская)

Непостижимых ощущений сердцу нет,
Когда его коснулась Музыка Вселенной,
(И в этом есть особенный секрет
Открытия завесы к жизни вечной и нетленной…

Живительные токи в сердце потекут,
Лишь потянись оно к Вселенским звукам,
С такою Музыкою в несколько минут
Нам Сущности Небес протягивают руки!

В звучаньи Музыки такая сила есть,
Что всё живое от неё нежнеет,
Чрез Музыку о Свете подаётся весть
И от Неё весь мир вокруг светлеет!

Непостижимых ощущений сердцу нет
Когда нам Музыка откроет свой секрет…

==
ДЛЯ СЛУШАНИЯ

ИОГАНН АДОЛЬФ ХАССЕ:



Рецензии