Какая восхитительная осень!

Какая восхитительная осень!
Сиянье над землею разлилось:
Вот желтизна пробилась, словно проседь,
Среди листвы раскидистых берёз.

С отливом золотистым - листья кленов,
Оттенков красных, палевых игра.
Каштаны, словно фокусники, в кронах
Раскрыли жёлтых листьев веера.

Густой багрянец тронул лист рябины
И бересклеты алостью горят.
Вплетает осень охры, да кармины
В свой златотканый праздничный наряд.

Как яркий карнавал, листвы круженье.
Неслышна поступь осени, легка.
Лишь вспышками в листве - лучей скольженье,
Да в синем небе - стайкой - облака...


           28.09.2020 г.


Рецензии