Накануне

Всё будет завтра:  беды и печали,
Разлука, расстояния и смерть.
Не зная, накануне мы молчали
И думали:  "Нам всё ещё успеть.

Успеть в любви отчаянно признаться,
Придумать жизнь счастливую себе,
Успеть за руки крепко-крепко взяться,
И верить солнцу- огненной звезде... "

Заря бедой накрыла. В одночасье.
Звезду закрыл пожарищ горький дым,
Войною разметало наше счастье,
Когда мы обо всём договорим?..

Осталось где-то в прошлом накануне,
Я уношу твою любовь с собой.
-Я буду ждать,- уста твои шепнули.
-Вернусь, возможно, майскою порой...


Рецензии