Сегодня мамин день рожденья

Сегодня -- мамин день рожденья!
Она всегда, я знаю, ждёт
Мои с цветами поздравленья
И о прошедших днях отчёт.

Ну что сказать? Нам не до скуки,
У всех текущие дела:
Сыны "грызут" гранит науки,
А внучка в первый класс пошла.

Пикник устроили семейный
И песни пели у костра,
Щенок прибился к нам ничейный.
Я вспоминал тебя вчера.

Припомнил тот курьёзный случай,
Как в детстве шкоду натворил.
Казалась трёпка неминучей --
И дёру дал, что было сил,

А ты гналась с какой-то тряпкой.
Я до забора добежал,
Вцепился в столбик мёртвой хваткой
И "ма-ма!" в панике кричал.

Мои призывы были жалки.
Ты рассмеялась: "Мужичьё!
Что ж ты, шельмец, бежишь от мамки,
А защищать зовёшь её?"

Да! От мамаши убегая,
Её к себе на памощь звал.
Всё потому, что подрастая,
Надёжней крепости не знал.

В твоей любви -- моя успешность.
Я помню проседь у виска,
Как льётся из ладошки нежность
И вкус парного молока...

Мне дорог каждый миг общенья,
Ведь эти встречи -- в детство мост.
Сегодня в мамин день рожденья
Несу цветы ей на погост.


Рецензии
Замечательно, Юрий! Тепло, проникновенно, трогательно, с любовью! Никого нет в мире дороже мамы!

Дина Шокаева   17.05.2021 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Дина, за отзыв. Прошу извинить, что задержался с ответом.
С искренними пожеланиями добра

Юрий Тихий 2   26.05.2021 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.