Альпинисты

Мы от рожденья, от порогов,
на пару с собственной судьбой,
по кручам жизненных отрогов
идем извилистой тропой.

Зачем же Бог единой связью
нас с ней в «миру» соединил
на путь, политый «плотской грязью»
до наших будущих могил?

Кто в нашей связке верховодит?
Чей голос ближе к небесам?
Кто от беды нас с ней уводит?
И кто в беде виновен сам?

Не зная смысла мирозданья
мы с ней блуждаем в темноте,
встречая радость и страданья
в «мирской» природной суете.

Но, может те, кто с нами в связке
Несут крест божеских даров –
Частички наши в вечной пляске
Взаимосвязанных миров.

Я верю, Господь всем откроет
куда нас в вечности ведет,
когда землею Плоть укроет,
а Душу выпустит в полет.

                23 – 25 ноября 2005 г.


Рецензии