Отболело

Отошло, отболело, забылось... Да разве забылось? —
Просто в сонную муть, словно сом под корягу, забилось.

Ни кругов на воде не видать, ни следов разложенья,
И сбиваются с толку любые системы слеженья.

Сорок лет и сто зим пролетели — почти полстолетья.
Притупились и зренье, и слух — верно, начал стареть я.

Эта донная память — лихая, коварная штука:
Нарушая законы приличия, входит без стука...

Ты пришла и решила по-своему эту задачу:
"Хватит сиднем сидеть! Собирайся. Поедем на дачу!"


Рецензии
Так всё близко...
Резонирую)

Алексей Орехов-Старший   10.12.2020 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!
Рад тебе всегда.
С теплом,

Александр Литов   11.12.2020 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.