Яркая осень

Золотой букварь осени
Раскрывает страницы...
Доставайте же прописи,
Будем листьями сниться,
И кружить по наветренным
Подворотням ошпаренным
Тёплой осени фетрами,
Яркой осени тайнами...
В первый раз я влюбилась
В осень и жёлтое,
В первый раз так красиво,
Что не листья, а золото,
Первый танец листвы
Кружит юбкой цыганскою...
Оглянитесь же вы,
Солнце цвета шампанского...
Выпьем эти лучи,
Выпьем и разукрасим
Листья в цвет алычи,
Листья в цвет безобразий...


Рецензии