Муха

Солнце ярким сплавом блещет в лужах,
Ветер гонит в небе облака.
Муха очень просится наружу,
За пределы тесного мирка.

Бестолковая, о стёкла бьётся,
Веря, что за ними – благодать:
«Отпусти! Ведь там, снаружи, солнце!
Дай в лучах горячих полетать!»

Жизни ты, наивная, не знаешь –
Солнце ненадёжно в октябре,
Всё ж окно послушно открываю.
Муха оказалась на дворе,

Удивлённо на лету застыла –
Холод окатил на вираже.
В комнату назад поворотила,
Да окно захлопнуто уже.

За стеклом растерянно порхая,
Проклинает, видно, выбор свой.
Ситуация, до слёз смешная –
Муха снова просится. Домой.

Что ж, понять её совсем несложно –
Вспомнить лишь о промахах своих.
И вернуться, в общем-то, возможно –
Нам варенья хватит на двоих.

Зиму незаметно одолеем,
Там, глядишь – и на подходе май.
Мы друг друга, муха, отогреем –
Форточку открыла, залетай!


Рецензии
Доброта - великая сила, способная спасти не только муху... :)
"Солнце ярким сплавом блещет в лужах" - находка!!! Именно сплавом блещет!
А вообще - прекрасное стихотворение. На одном дыхании, "одним мазком, одним штрихом" - и живейшая картинка, и целый мир, и жизненная миссия, и как будто в шутку... И в классичной форме!
И хочется жить от таких стихов.

С поклоном - С.Л.

Сергей Лебедев 3   05.10.2021 08:44     Заявить о нарушении
"Ребята! Будем жить!" Спасибо, Серёжа :)

Людмила Шаповалова   05.10.2021 20:36   Заявить о нарушении