Слово

Что день грядущий нам готовит?
Что ночи тёмные откроют?
А душ-ловец чьи души ловит,
и чьи же в Лету смерти смоет?
Глагольной рифмой опесуем
портрет всей жизни нашей.
Не поминайте Бога всуе -
всем умирать, конечно, страшно!
Нам наша совесть - Суд Верховный,
дела - ступени в ад иль рай.
Так души превратившись в волны,
уж созерцают бездны край.
Уходят тихо без волнений
Святые старцы и пророки,
богатые уходят с ленью,
и каждый в свои сроки.
Да только бедным нам так хочется
за край Земли сначало заглянуть,
чтоб  правду о пророчествах
узнать, и с нею в добрый путь
уйти, чтоб возвратиться снова,
для исправления грехов...
Всему начало было слово
вот в этом смысл моих стихов!
Словами строим государства,
словами войны усмиряем,
слова добро, а то коварство...
Вначале слово было раем!         28.09.2020.
 


Рецензии
Сколько мудрости жизненной в твоих стихах, Ирина...,
но опять спешишь, давай поправим вместе-глагольной рифмой опИсуем...
и за край Земли сначалА ...
Я возвращаюсь домой,утром буду в Барнауле!

Марина Сехина   03.10.2020 21:11     Заявить о нарушении
А у у меня со словом " опИсуем" другое слово на ум приходит!_ " описаться"!Мариначка, спасибо ещё раз за коррекцию!Давай приезжай! Сходим наконец то с тобой в наш литклуб кафе!

Ирина Файзиева-Минеева   05.10.2020 05:40   Заявить о нарушении