Появляются сомнения...

Сначала появляется сомнение,
И наполняет все вокруг собой.
Такое неприятное явление…
И мозг перестает дружить с душой.

Душа болит и бьется, словно птица,
Еще чуть-чуть и вылетит она.
И сердце с перебоями стучится.
Перед глазами – словно пелена.

Как будто в куб стеклянный посадили –
Все видно, но руками не достать…
Слова простые, но уже не в силе.
И время ускользает – не догнать.

Слова холодные, как будто дождь осенний,
Душа уже не согревает их.
И в каждой фразе – тысячи сомнений…
Сомнения не делят на двоих.

Когда сомнений станет очень много,
Доверие уходит за порог.
И поселяется тогда в душе тревога…
Такой неутешительный итог.

Еще мы рядом, но уже не вместе,
И даже взгляд с собой несет вопрос.
Мы понимаем, что вдвоем нам тесно…
И это все не шутки, все всерьез.

А начиналось все с сомнений. Кто же думал,
Что эти звенья выстроятся в ряд.
Сомнения рассеять – было б мудро…
Теперь уже…. Никто не виноват.


Рецензии
Красивое и грустное стихотворение. И правдивое)

Зинаида Роцкова   28.09.2020 09:57     Заявить о нарушении