Из принцессы-в лягушку

«Как много девушек хороших,
Как много ласковых имён…»
Но внешний вид обмануть может,
Растает счастье словно сон.
А познакомишься поближе –
Получше суть узнаешь ты
Девиц и женщин, кто под крышей
Живут с тобой, в лице четы.
И тут узнаешь, наконец-то,
Какое счастье приобрёл.
Что окружало ещё с детства,
Как романтичный ореол.!
А вместо – тонкой и красивой,
Душевной, умной, дорогой,-
Предстанет вдруг, со всею силой,-
Вдруг образ – далеко не твой…
Такой, что выкинет коленца
Ещё сияя под фатой,
Входя, с начала, в образ женский
Под мамы щедрою рукой.
И вот корабль семьи девичьей
Вдруг повернёт на бабий путь.
И мамы жён, отметясь лично,
На свой фарватер увлекут.!
Туда, где шум штормов скандалов,
Водовороты чувств и ссор.
И где капризов женских дали –
Простёрлись – муженьку в укор.
И вот  уже жена находит
В тебе всех недостатков воз.
И вывод к одному лишь сводит:
Кто в доме раб, а кто в нём – босс.
И в результате превращений
Всей философии жены –
Выходит, что он (даже гений!)
Не стоит пальчика жены.
Мизинца, если быть точнее,-
Не дотянув чуть до врага.
Что стала девушка вреднее,
Чем в сказках – Бабушка Яга.!
«Как много девушек хороших…»
Но как не обмануться тут,
Чтоб жребий верный был бы брошен,
Презревши бабий «институт».!

               *     *     *


Рецензии