Бабье лето

Эту старую примету
Знает даже детвора -
Бабье лето для поэта –
Очень жаркая пора

Не напрасно видно это,
Осень нас совсем не зря
Балует кусочком лета
На излете сентября

И подаренные сроки
Так приходится прожить,
Что б увиденное в строки
Стихотворные вложить

Чтоб, поддавшись настроенью,
Лишь немного похандрив,
Положить пейзаж осенний
на рифмованный мотив

В нем багрянец красит кроны,
Солнце сушит облака,
На полях галдят вороны,
Грея черные бока,

Клен в саду полураздетый,
В небе синем клин гусей,
Лес притих, забыв про лето,
Ночи стали холодней,

Ветер твист танцует ловко
В такт с опавшею листвой...
Бабье лето - остановка
Перед долгою зимой

И хотя верна примета,
Печь не зря с утра топлю,
То, что показалось летом,
Осень по календарю

Фото автора


Рецензии