в старом зеркале

в старом зеркале живут отражения тысячи глаз,
в черном озере сегодня ждут определенно вас,
в темном небе звенят осколки разбитой мечты,
и что с того, что в этот раз разбил ее именно ты?

есть законы и правила, нормы и наказания,
можно привести судью, заготовить речи заранее,
но убийство иллюзий не тяжкое преступление,
карается не строго, можно обойтись осуждением.

подумаешь, она просто станет на годы взрослее,
и больше не верит в сны, доверять не умеет,
спит неспокойно, просыпаясь от любого скрипа,
понимая, что несказанное слово лучше забытого.

ничего особенного, не стоит вам всем волноваться,
сама решит  уезжать или стоит на время остаться,
залечивать раны, тестируя знанием свой интеллект,
и думать - сама виновата , так надо, прощения нет.


Рецензии