Притча

Мама в детстве мне как-то сказала,
Что «тот самый» родился уже.
«Вам найти с ним друг друга осталось –
Так поднимем за это фужер!»

И с тех пор как бы ни было туго,
И в какую б ни вляпалась жесть,
Твёрдо знала – мы здесь друг для друга,
Надо только чуть-чуть потерпеть.

Будет вечер, а может быть утро,
В переходе, в подъезде, в кино.
Ты сначала почувствуешь смутно,
Но сердечко подскажет – «оно».

Солнце листики мёдом намажет,
Под ногами – хрустящий попкорн...
Если честно, не думала даже,
Что мне осенью встретится он.

И с тех пор как бы ни было сложно,
На какое б ни падали дно,
Я любимую гладила кожу
И тихонько твердила одно:

Нас планета водила по кругу
Через столько ненужных людей,
А теперь мы глядим друг на друга
И ничто этих глаз не важней.


Рецензии