что же ты хочешь?

что же ты хочешь, на самом-то деле?
что ищешь в себе, в глубине, в темноте?
всё, что все души, в тебе так хотели,
к чему так стремились, помогая тебе?

какие догадки верны? где ошибки?
что, из того, что ты слышишь, - мираж?
чему можно верить? быть может попытки,
мои, лишь обман? лишь красивый пассаж?

обсуждать это не с кем, подсказки не будет,
результат может быть, поймут лишь потомки,
сомненья, мученья, быть может всё зря?
и напрасны все эти хожденья у кромки?

но опять за окном темнота, это вызов,
может быть, там всё то, что себе ты пророчишь,
ушел лишний шум, и всё что мешало,
мне надо понять,- что же ты хочешь?


Рецензии