Алфавит детский. Буква О. Овца

АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «О». ОВЦА.

В гости к нам пришла ОВЦА
И промолвила тот час
Прямо как-то с утреца: –
«Жить намерена у вас.

Надоело мне блуждать
Вечно по миру одной,
А у вас мне благодать –
Здесь найду я свой покой.

Стану с вами я  дружить –
Буду доброю овцой,
Шерсть начну я вам дарить –
Породнитесь вы со мной.

Молочком вас одарю
Вкусным козьим и парным,
Я любовью к вам горю –
Дом мне станет ваш родным».

Шерсть теперь ОВЦА даёт –
Хорошо живётся ей,
Папка наш ОВЦУ стрижёт –
Стала нам она своей.

Мамка вяжет нам носочки,         
И дочуркам и сыночкам…

Микола-стихоплёт 2020


Рецензии