Золотая

Рукав до предела закатан,
Поженились осадок с тоской.
Глотаешь удушливый вакуум,
Рассчитавшись на первый-второй.

Твоя музыка в шуме теряется,
Дробится на жёлтом стекле.
Только струны так часто меняются,
В цветах оттают к весне.

И опять на скакалке, как в детстве,
Быстрее, быстрее, быстрее
Впопыхах через хлёсткие ветви.
Забитый немой неврастеник.

Со стены фотография мамина
С любовью глядит на тебя,
И ты плачешь холодной испариной,
Расплывшийся взгляд отводя.

Просыпаясь видением скомканным,
Дрожащий, размытый, живой,
Ты клянёшься, что каждая новая
Станет твоей золотой.


Рецензии