Храм

День, словно прокажённый, обречён
На долгую, бесславную кончину
Лениво полдень выгнул зноя спину,
В незыблемости света убеждён.

Кипрей залил поляны молоком
Сиреневого зыбкого заката -
Часть неотъемлемая постулата,
Разбавленная нежным ветерком.

На волнах разметавшейся травы
Качаются уставшие стрекозы,
Пьёт мотылёк дыханье синевы
Кузнечики уныло точат косы.

А на опушке радостно звенит
Среди берёз, как звонкий колокольчик
Ручей волнуясь, будто говорит,
Спешит куда-то, суетно хлопочет.

Зайчата, робко под кустом присев,
Стригя ушами точат ветку ивы,
Жуют себе под птичий перепев
Они в еде, весьма, не прихотливы.

А рядом ёж нашёл в траве червя,
Большого дождевого червячину…
От удовольствия топорщит спину,
Бежит, скорей укрыться норовя.

Осинки - сплетницы, нескладно хоронясь,
О новостях восторженно лопочут.
Хитрят безбожно, в честности клянясь
Друг другу, словно голову морочат.

Жужжат шмели, летая меж цветов
Неторопливо, чуточку вальяжно.
Что там за далью? Для меня не важно
Здесь храм для отпущения грехов.
               
                14 12 2019 г.


Рецензии
Чудо,как хорошо,Николай!!!

Ольга Антонова 6   30.09.2020 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое Оленька, Так приятно когда хвалят.

Луговкин Николай 2   01.10.2020 06:34   Заявить о нарушении
И заслуженно!!!

Ольга Антонова 6   01.10.2020 14:15   Заявить о нарушении