Облака надули влагой грудь

Облака надули влагой грудь,
Небо серой краской размалёвано,
Горизонт пытается слизнуть
Вечер, лунным светом очарованный.

Звёздными лучами мнимый путь
Вычерчен на тёмном лоне неба,
Растворяя жизненную суть
В вечности, добре и корке хлеба.

Что главнее в нашем бытие:
Быть бессмертным, добрым ли, богатым?
На вершину в бренной толчее,
Растоптав сброд с улиц, непредвзято

Или поделиться сухарём,
Что на дне кармана завалялся?
Сам голодный, все равно вдвоём,
В одиночку, как бы постеснялся.

Выбирать лишь каждому из нас,
В памяти рассеявшись бесследно…
Лезть, забыв про совесть, на Парнас
Иль добрым жить, но только бедно?
               
 15 09 2019 г.


Рецензии
Великолепно!!!

Ольга Антонова 6   01.10.2020 14:17     Заявить о нарушении
Только в названии "О" забежало!!! " ОблАка"

Ольга Антонова 6   01.10.2020 14:18   Заявить о нарушении
Спасибо за замечание, Иногда десять раз читаешь и не видишь.И за оченку спасибо большое.

Луговкин Николай 2   01.10.2020 19:23   Заявить о нарушении