Увы, непостижимы времена...

*^*^*
Увы, непостижимы времена,
Когда идут дожди и веет грустью,
Когда сквозь бремя лет течёт река,
Но остаётся в ней нетленным русло.

Когда стоят туманы над рекой,
По ней плывут потерянные звёзды --
Как будто древний бог смахнул рукой
И утопил невидимые слёзы.

Увы, непостижима красота --
Не отвести мне взгляда от виденья:
В осеннем сумраке стоят поля,
К зиме готовы, покорясь забвенью.

И лишь травинка стынет на ветру,
Боясь пропасть в безвременье и стуже.
Я этого виденья не сотру --
Траве глоток слепого солнца нужен.

Мой бог с рассветом  вяжет полотно,
Вплетая вдохновенье между строчек.
Так сквозь года твоей любви тепло
Спасёт меня от бед и одиночеств...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.