И знает мальчик тот...

И знает мальчик тот,
Что знают его боги,
Осознанность есть звон их диалога,
И чувствует мальчонка свой черед,
И наслаждает милая дорога.

И знает мальчик тот,
К чему все это есть,
Зачем идет эксперимент прекрасный,
Не инфантильность, не слепая лесть,
А знание и чувство ярко, ясно.

И знает мальчик тот,
И слушает внимает,
И пишет золото свое жизнь подтвержденье,
И с ним оно и вдохновляет и летает,
И продолжает вечно продолженьем.

И знает мальчик тот,
Без лишних колыханий,
Что лаской внемлет жизнь процесс беспечно - новый,
И молодой он, дивно несмышленый, 
И нет в нем стопов, нет повторов, прерываний.

И знает мальчик тот,
Свой вкус и стон, свой почерк,
И запах манящий и возбуждающий,
И стиль жизнь знания провозглашающий,
И контур явных очертаний очных.

Да, знает мальчик.



                13.11.06. 


Рецензии