Изнанка улыбки эмпата

Ожидание чьих-то ошибок,
Как итог приведёт в пустоту.
Золотых ожидаем мы рыбок
И меняем свою частоту.

В диком вихре сплетаются руки,
Задевая попутно сердца.
Для одних вы спасения муки...
Для других же - предвестье конца.

Чистота и уныние рядом...
Ваши вздохи им очень важны.
Проникают спасительным ядом
В ваши мысли и тихие сны.

Можно всё принимать за спасенье
Или видеть в хирурге врага.
Есть слепое любви вознесенье.
Есть по кругу смешные бега.

Не они нам откроют сознанье.
К ним мы просто однажды придём.
Друг любимый кричит "До свиданья!".
Даже чувства по капле крадём.


Рецензии