Дайте мне время, и я сокрушу эти горы...

Дайте мне время, и я сокрушу эти горы.
В сумраке прячутся, скалятся призраки Гойи.
В глиняной чашке отвар из корней мандрагоры,
Мы, победившие в схватке, по факту —  изгои.

Ты продаёшь свою душу, но молишься Богу,
Вновь расползаются древние демоны Босха,
Липнут на стенах лачуги сырой и убогой.
Выйди под небо, вонзи в грунт ореховый посох.

Вдоль горизонта нанизаны бледные каллы,
Раненый стонет олень у ступней Фриды Кало,
В лунной ночи пьяно воют, рыдают шакалы.
Капли оранжевой крови в разбитом бокале.

Спрутом скользят под рубашкой безликие тени,
Душат в объятиях, но это, увы, не смертельно,
Я проберусь через зыбкую пустошь и тернии.
Дайте мне время, и я сокрушу эти стены …


Рецензии