явно

 
...рисуй поспешно  - краски ни о чем,
палитра тоже, кисти хороводят,
шаманят над худым твоим плечом
и вечностью твой  перламутр разводят.
По эту то, что часть почти всего,
по ту поток двойной адреналина -
нам на двоих хватает одного
ваятеля,   пока не сохнет  глина,-
мир разделяют на неравных два -
мольберта циркуль и холста канва, -
по ту и там всё прибывает - лица
уже не лица - лики. Здесь пока,
известки осыпь по стене струится,
под плинтус укрываясь на века.
Тут покрывало,  - там шелка  застыли
и вечный луч ласкает твой жакет,
луч есть и здесь, но состоит из пыли -
там пыли нет, там  в ней  и смысла нет.
А смысл в том, что ты с утра печальна
и в том ещё, что  листья жгут  и дым
укутывает то, что явно, тайно
озвучено здесь голосом твоим.


Рецензии
картина пишет свой сюжет
не красок требует, а жертв...

=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   08.10.2020 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.