Небывалый случай

Культура — это уровень свободы.
Она не терпит серости и лжи.
Живущим в гуще нашего народа ,
Давно известны эти типажи.

Вот матерщинник — небывалый случай,
Своих словес стесняющийся сам.
Он матюгами разгоняет тучи,
Грозить не забывая небесам.

Вот быдло с закосневшими рогами,
Не видя смысла в правилах в упор,
Считает собеседников врагами,
А поддержать не может разговор.

Вот баба толстомордая на рынке,
Всех неугодных посылает в путь.
До боли всем знакомая картинка,
Здесь палку невозможно перегнуть.

Какое, судари мои, дворянство?
О чём базар и прочий выпендрёж?
Все кабальерос утонули в пьянстве.
Не протолкнуться от испитых рож.

Одно желанье – выпить, похмелиться,
Залить тоску извечную огнём.
И поутру все жаждущие лица
Потянутся в заветный гастроном.

И, получив желанную микстуру,
Горюя за испорченную жизнь,
Они возьмутся укреплять культуру,
Нагромоздив из мата этажи.

Потом, за ругань схлопотав по морде,
Промолвят, оторвавшись от земли :
Да, человек звучит, конечно, гордо.
Но мы от обезьян произошли.


Рецензии