Артист разговорного жанра

Щелчком из пачки одну за одной...
Затем окурок летит в окно....
Молчанье становится попросту невыносимым!
Ну так мы будем снимать кино
Или не будем снимать кино?
Давай же, скажи мне хоть что-нибудь, раз пригласил меня!

О да, я прекрасна как никогда.
И да, я всегда и во всем права.
На этом, пожалуй, мы вводную часть и закроем.
С чего ты взял, что, спустя года,
Я поведусь на твои слова?
Хотя в нашей жизни такое бывало, не скрою.

Подруга-память при встрече с тобой
Шипит как кобра, раздув капюшон,
И, видимо, мне вспоминать до последнего вздоха
И то, как ты "послан был мне судьбой",
И то, как было нам хорошо,
Но, главное, то, как потом без тебя было плохо!

Звенят в словах твоих горечь и боль,
Вся скорбь всех народов в твоих глазах,
И сам Станиславский игру не назвал бы бездарной!
Ты феерично играешь роль -
Сам веришь всему, что сейчас сказал.
Ты классный артист! Но, увы, разговорного жанра...
Сентябрь 2020


Рецензии
Анна! Замечательное стихотворение...
У меня есть "Охотник" - похожее по смыслу...
Вдохновения!
С наступающим!!!

Наталия Понятовская   06.03.2021 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое! И вас с праздником.

Анна Игоревна Ильченко   06.03.2021 14:24   Заявить о нарушении
"Охотник" - в сб.2018 "Новыми вехами",
если захочется прочитать...
С уважением и теплом души, Наталия!

Наталия Понятовская   06.03.2021 14:25   Заявить о нарушении