Старая копилка

Мы купили на блошином рынке
Старую копилку в виде дома,
И в придачу к старенькой копилке
Дали нам монеток незнакомых.

То-то было радо наше братство,
Мы весь день с монетками играли.
Ночь пришла, убрали в дом  богатство,
Улеглись и тихо засыпали.

Только мы притихли, засопели,
Только сон спустился на подушки,
Голоса монеток зазвенели.
У меня же ушки на подслушке.

“Было время, —говорит копейка,
Берегла я целый рубль важный!
Сто копеек—дружная семейка,
Был почёт и честь копейке каждой.

В кошельке, в кармане я бывала“...
“Ну а я летала в самолёте,—
Марка тут немецкая сказала, —
Что такое? Ой, вы не поймёте“.

Цент сердито проворчал:"И что же?
Я вот было плавал через море“.
“Море что это? На что похоже? “
“Как фонтан, но очень уж большое! “

“О, фонтан! —сказал Юань с  Китая, —
В нём я был, там необыкновенно" .
“А я тозе рёдом из "фантаня", —
Вставила молоденькая  Йена.

“Ну не родилась же ты в фонтане?
Ты в фонтан попала от туриста, —
Подхватили Шиллинг и Реалы , —
Мы их видели  штук сто. Я триста“.

Тугрик из монголии, скромняга,
Грустно рассказал, как видел звёзды,
Из кармана выпал бедолага.
Все монетки проливали слёзы.

Рупия на хинди пела песни,
Пенсы говорили о Шекспире,
А Тенге казахский с Сомом вместе
Погулять решили по квартире.

Так они пол-ночи, может больше
Говорили, пели и гуляли.
Кто-то был в Милане, кто-то в Польше,
Даже что забыли вспоминали.

Ох, устала у меня подслушка,
Я уснул под перезвон монет.
Завтра расскажу друзьям, подружкам.
Думаешь поверят или нет?..


Рецензии